注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

浙江钱云会死亡案的16点疑问  

2011-01-05 11:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自张永攀

 

以下是我来到乐清这几天通过调查走访提出的此案疑点:

   

   1、肇事司机的身份,他是不是吸毒人员?是不是刚刑满释放的?在出事后他老婆为什么不见了?肇事司机在事发的前一段时间有没有什么异常行为?他有没有可能撒谎?

   2、视频录像显示是正常行驶,但车子从华一村开出到出事现场用了多长时间?有没有可能约好时间点实施谋杀?

   3、副驾驶黄标究竟看到了什么?

   4、村口的摄像头是什么时间安装上去的,以前能不能储存?有没有储存过,为什么同是相邻的摄像头,华一村的摄像头就能储存呢?

   5、有没有尸体检验报告?尸体检验报告的内容是什么?死者有没有出现骨折、皮肤擦伤等情况?

   6、能不能通过种种假设模拟事故发生经过论证案发现场的技术细节,包括刹车、死者的姿势和其他细节?有没有可能出现视频和图片中呈现的情况?

   7、第一目击证人究竟是谁?是保安?是钱成宇,还是另有其人?是谁最先报的警?

   8、据到达现场的目击者陈述,死者的手机和香烟位于车的尾部,这些东西是不是出现在尾部?假如出现在尾部,为什么出现?为什么视频中这些东西不见了?这些东西现在在哪里?

   9、死者为什么到村口去?他去村口都见了些什么人?在村口停留了多长时间?

   10、据说村民因为拒绝中国移动的光缆通过他们村而和中国移动聘请来的保安发生过冲突,是否有过这些冲突?如果有,钱云会有没有参与其中?存不存在保安报复的可能性?

   11、有村民说钱云会因为拒绝某镇领导的贿赂而在私下里说过自己随时会有生命危险,有没有这一回事?如果有这事,这个领导是谁?

   12、有村民说,有领导曾多次试图用金钱和美女贿赂他而被其拒绝,有没有这种事?

   13、有村民说,此村在此前曾发生过两三起非正常死亡事件,有没有这些非正常死亡事件?

   14、两个目击证人有没有可能会因为恐惧而造成前后说法不一致?

   15、为什么乐清公安局要秘密抓捕和钱云会关系紧密的王立权?                                         

   16、肇事司机称在看到钱云会的时候曾鸣笛警示?有没有人听到他的鸣笛?如果有鸣笛,钱云会距货车有多大距离?

  评论这张
 
阅读(25687)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017