注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

闵行法官黄江:张晖 你要听话   

2009-10-27 02:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闵行法官黄江:张晖 你要听话
09
1026日下午4点,郝劲松接到张晖电话说上海闵行法院的法官已到他公司,让郝劲松过来。郝劲松随后带记者赶往张晖的公司,在公司大门口,郝劲松看到了只在电视上见过的风度翩翩的闵行交通大队刘建强队长,刘队长带着自己的律师来给张军送达撤销行政处罚决定书的决定书,张晖收到后在回执上签字,该决定书写明依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十条的规定,本大队决定:撤销本大队2009914日作出的NO.2200902973号《行政处罚决定书》。当事人自收到本决定书之日起七个工作日内,持本决定书和《代收罚没款收据》原件到上海市闵行区建设和交通委员会财务结算中心(上海市闵行区莘松路555809室)办理罚没款退款手续。
4
15分,站在公司大门外的郝劲松突然听到门内有人大吼:张晖,你要听话!你回来!不能走!, 郝劲松迅速冲进大门,看到一个四十多岁穿便装的男子正在对张晖大吼,面孔由于愤怒而扭曲,正用粗胖的手指着张晖,准备冲过去,中间相隔五米。张晖满脸愤 怒,郝劲松迅速迎了上去,截住这名陌生男子问,你是什么人?哪个单位的?该男子回答,我是法官,郝劲松又问,你是哪儿的法官,该男子回答,我是闵行法院行 政庭的法官。

(此 闵行法院法官到张晖公司,置公司领导及前台几次劝告不顾,执意要求在张晖所在公司占用会议室,进行所谓“谈一谈”张晖答应可以谈,但请不要在公司里谈,这 和公司无关,可以到外面谈,但此法官仗着“法官”身份,执意在张晖公司不愿提供会议室的情况下不肯走,也不同意去外面找地方商谈。其目的是为了给张晖及其 公司施加压力,制造不良影响,尽管其一再要求商谈<不知道他想找我谈什么>,却无半点诚意,其真实目的是为了让张晖难堪,步步紧逼,名为商谈,实心难测,因为根据法律规定,行政诉讼并不适宜调解,而此黄江法官声称为张晖案的主审法官,不知到底是出于什么目的所做以下一切。下面谈话有现场录音


郝:你叫什么名字?
男子:我姓黄。
郝:黄?你是不是叫黄江?(据张晖说,昨天有一个自称黄江的闵行法官给他打了九次电话,其中一次,一个据称是法院工作人员的女士还打到张晖家里,张晖问你是怎么知道我家电话的?此工作人员回答,我们是办案需要,通过派出所查到你家电话)
郝:我是郝劲松,是张晖的代理人,你凭什么对我的当事人大喊大叫?
黄:法院开展工作,当事人、代理人有没有义务配合?
郝:那有必要在单位谈吗?
黄:不是必要不必要的问题,现在是我们按照具体的情况,找他谈话,我们让企业安排一个场所,有什么不合适的地方吗?
郝:要谈到外面谈,到外面谈。
黄:郝先生,你不要拒绝,不讲道理。
张晖:谁不讲道理?
郝:(对张晖说)请个假,到外面谈。

黄:这样的话,你们什么意图,我就要质疑了。你到底要搞什么东西呀?!你到底要搞什么东西?!
郝:你到法庭上去质疑吧!黄法官,你到法庭上去质疑吧!
黄:你是懂法律的人,中政大的研究生,是不是啊?你懂法律吧?
郝:嗯,说的还有点谱。
黄:对不对!这不是有谱没谱的问题,请讲法言法语。
郝:我告诉你,咱们都理性点,别给我大声嚷嚷!
黄:不存在不理性的问题,我讲的每一句都要负责的,不存在不负责的问题。
郝:你所说的每一句话,在24小时内通过互联网将传遍全世界!我告诉你!
黄:没问题呀,不存在不负责的问题。我们是按照法律规定来开展工作,你搞清楚这个关系(黄用手指着郝劲松的鼻子)。
郝:别给我用手指来指去的!黄江!我告诉你黄江!
:我这个讲话可能比较激动,但是我讲的每一句话都是负责的.(黄又用手指着郝劲松的鼻子)
:别给我拿手指来指去的!讲点礼貌!有点法官的样子!
:搞清楚这个关系.
:有点法官的样子吗?,黄江?!
:委托代理人,你也是律师事务所的工作人员.
:少给我拿手指来指去的,我告诉你!  (郝用手近距离指着黄的鼻子)
:,我可以接受,没问题.
:改了!
保安:不要吵好吗,不要吵好吗?
: 请你们配合.
张军: 你刚才说,你听话,什么叫我听话?我们领导说不要在我们公司,可以,我要找另外一个地方谈话.
:你这是找借口(用手指着张军的鼻子)
张军:你又指我,你指我干什么?这不是开庭!
:少给我拿手指来指去的!
:这里有媒体记者,我们在请工会的领导,工会的负责人跟企业交涉.

:跟企业交涉?他是个人.
张军:我是个人.
:从企业的这个角度也是有法律义务的.
:请你说出这个义务在哪儿?
:请问你法律依据在哪儿? 你给我说出来!哪一条?!
:不要这样讲话,我的每句话都有法律依据.
:黄法官,你对每一句话都负责,我问你法律依据在哪儿?哪条哪款,告诉我,大声点!
:这有点钻牛角尖了,这种话.法院我明知道我这种身份,我来请你们配合.
:说不出来,业务不熟。
张军:你要谈我说我可以谈.  (中途黄):坐下来谈
:我直接告诉你吧.你是不是要他撤诉?
张军:对啊,我就说在外面找个地方坐下来谈.
张军:你刚才说得什么? 你说张晖要听话,什么叫听话,你不是我父亲,你不是我什么人,我要听什么话?!
:他为什么要听你的话?你以为你是谁啊?
:张晖啊! .(同时用手指着张晖鼻子)
张晖:干什么,你又拿手指来指去的,请你不要指我!

众人散去.......

  评论这张
 
阅读(6544)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017