注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

郝劲松关于国家发改委拒绝听证的声明  

2008-01-18 10:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郝劲松关于国家发改委拒绝听证的声明如下:

 

   081月3号,我在电视新闻看到将要举行手机漫游费价格听证会,因为我是手机用户,经常去外地出差,手机漫游费关系到我的切身利益,所以当天下午,我写了“听证会代表申请书”和“听证会旁听申请书”用两份特快专递分别寄给国家发改委价格司和国家发改委邮电运输价格处。

 

   08116,我收到了国家发改委用挂号信寄给我的答复函,我认为国家发改委:"受会场条件限制,无法安排您旁听会议"的理由实在令人困惑.这样的理由我是决不能接受的!我不知道国家发改委将在哪个“会场“举行价格听证会,此“会场”到底是怎麽个“条件”,又是怎麽个“受限制”?是不是多摆一张旁听的椅子就会堵塞会场的交通要道?是不是多摆一张椅子就会造成会场的交通瘫痪,还是多给郝劲松摆一张椅子就会严重扰乱会场的秩序?国家发改委的拒绝粗暴地伤害了我作为纳税人理性参政的感情,妨碍了我行使17大报告中“表达权”和“参与权”。根据《中华人民共和国宪法》第27条之规定,一切国家机关必须依靠人民的支持,经常保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,努力为人民服务。我身为中国公民纳税人,是政府官员的衣食父母,政府理所应当为我认真服务,然而,长期以来,一些政府机关却高高在上,官僚主义作风极其严重,对待公民不能以情动人,更不能以理服人,动不动以施舍者的姿态出现,让人民觉得高不可攀!

 

    听证会是政府聆听民声,吸纳民意的重要途径,也是人民行使参政议政的重要民主权利的有效方式,然而纵观国内所开过的一些听证会,几乎是“逢听必涨”,即便是一些仅有的降价方案,某些政府机关也早以内定了听证结果,并拿出事先准备好的几套听证方案,游戏规则早已设定,大家只能顺着设计好的套子往里钻,某些政府机关一手操控,把听证会变成新闻发布会,把听证会变成“作秀会”!把“消费者代表”当作听证会上点缀的花瓶,让民意在听证会上跑了一个又一个过场。在一个民主法治的社会,民意决不能沦为某些政府机关做秀的道具!

  

    中国手机用户高达5亿人,如此庞大的群体,国家发改委却只给了5个消费者代表名,32个省,直辖市,自治区却只能让5个省市各派一名代表,实在令人难以理解和接受.

 

   国家发改委作为堂堂的部委竟然容不下一张中国公民的旁听席,这是民主社会的悲哀,也是法制社会的悲哀,更是中国政府的悲哀。

 

   我不排除对国家发改委采取法律措施的可能性。


  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017