注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

郝劲松:上海钓鱼执法 开始狗急跳墙  

2009-11-13 10:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝劲松:上海钓鱼执法 开始狗急跳墙

     昨日,上海“钓鱼”风波的核心人物之一张晖的妻子收到一封信,写信者自称是钩头,希望张晖撤销对闵行区城市管理行政执法大队的诉讼。来信措辞客气,看似温柔,但字里行间流露出不小的杀气,在张军看来是封恐吓信。

昨日上午,在上海某中学做老师的张晖的妻子收到一封信,没有地址,没有具名。信是打印而成,16开大,只有一张。
写 信者自称是钩头,一开口首先大倒苦水:“现在外面把我们说的很坏,其实我们也觉得冤枉,因为我们也都是可怜的人,大部分是从山上下来的,社会歧视我们,我 们也没有什么赚钱的本事,好不容易有了工作,就是倒钩,我们很知足,因为我们能养活老婆孩子,而且我们觉得为政府抓黑车也是件光荣的事情。但是,随着您丈 夫张晖的事情发生以后,一切都变了,电视报纸上都骂我们,我们的饭碗也没了,到现在我们已经一个多月没有收入了。”
    接下来的话,客气中藏着杀 气:“我们并没有怪您丈夫的意思,我们知道他是为争取他的清白,所以我们从来没有找过你们。其实我们早就知道您家的地址,知道您在XX中学当老师,知道您 有个女儿叫张XX,也知道您丈夫的父亲张XX母亲XXX和你们住在一起,张老先生还被南汇一个钢锅厂聘用,但我们也是有道德的,不会做下三滥的事情。”
      最 后,“钩头”话锋一转,道出了写信的真正目的:“您丈夫还在继续搞这件事情,还要打官司,我们觉得他已经清白了,政府都认错道歉了,钱也退了,可以说该得 到的都得到了,我们不知道他为什么还要继续搞下去?再搞下去,我们真的没有出路了,让我们这几十个人,还有我们的老婆孩子今后怎么活?我们从电视上看到您 丈夫是受一个叫郝劲松的人挑拨,才一直要搞下去的,姓郝的不是好人,你们被他骗了。我们真的求求您,求您劝您丈夫收手吧,别再被姓郝的当枪使,别我们这些 可怜人往绝路上逼,大家无冤无仇,逼死我们队你们有什么好处?希望您帮帮我们,给大家留条活路。”

    张晖从妻子那里听说来信内容的第一感觉是:满腔悲愤。他说,自己只是一个小老百姓,要养家养孩子,不想惹事,但别人为什么要苦苦相逼。最让他无法忍受的是,对方拿自己5岁的女儿相威胁。
张晖不相信信是“钩头”所写。“据他所知,钩子都没什么文化,而信里从头到尾,对他的妻子都是以“您”相称,用恳求的语气结尾,并且行文比较流畅。另外,“如果是普通的钩子,怎么能准确地掌握我家人的情况。”


    持 类似看法的郝劲松分析说,张晖打不打官司,能不能打赢官司,和钩子钩头没有直接的利害关系,张晖告的是闵行交通队,在几个相关方中,钩子钩头压力是最小, 所以钩头写信要求张军撤诉不合逻辑,郝劲松称,如果张晖继续诉讼,胜诉可能性极大,因为此前类似的诉讼上海各级法院的判决都是车主败诉。如果张晖胜诉势必 会否定原先所有的枉法裁判。从而引发大量车主申请再审,法院将面临巨大压力.另估计是另有其人冒名行事。
    郝劲松还透露,前天他接到闵行区法院电话,张军案定于本月19日下午开庭。开庭前几天来信,写信者应该知道开庭时间。而按常理,知道开庭时间的只有原告被告和法院的人。
    

   这封来势汹汹的匿名信,在郝劲松看来很小儿科,“写信者胆子小,信是打印的,连信封上的地址都是打印好贴上去的,又不敢署名,用的是平信”
    

   郝劲松表示:从犯罪心理学的角度分析恐吓信内容,写信者包括背后指使他的人应该非常恐慌,他们就象热锅上的蚂蚁,知道自己罪孽深重,他们常年累月对上海人 民所犯的严重罪行是不可饶恕的,一旦被揭露,等待他们的将是监狱和镣拷.法律与网民已对这个有组织犯罪团伙行成合围之势,他们不甘心束手就擒,仍困兽尤 斗.从信的内容来看,他们忽而邪斯抵里,威胁利诱,狗急跳墙,忽而色厉内荏,苦苦哀求.

 

   "我们决不会允许对方突围,决不撤诉""郝劲松说."违法者必须接 受人民的审判,栽赃陷害公民的犯罪分子必须受到法律严惩!.".

昨日点下午,张晖说,尽管很担心家人的安全,但会把官司打到底

  评论这张
 
阅读(5422)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017