注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

杨佳一案向太铁公安等四部门申请信息公开的函   

2008-10-18 07:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,用邮寄的方式,正式向太原铁路公安处 ,上海市闸北区政府 ,上海市公安局,上海市闸北公安分局申请信息公开.

一.申请信息公开的函

申请人:郝劲松 中国公民

接受申请单位:太原铁路公安局太原铁路公安处 办公室电话:0351 2621358,督察科:0351 2621318

2008年10月14日,据国内权威媒体《中国青年报》报道:10月13日上海杨佳袭警案二审开庭,在庭审中提到“2006年11月26日,杨佳在太原火车站买票时,被10个民警围打,导致3颗门牙被打断,眼底积血和轻微脑震荡”

出于公民监督政府依法行政和个人研究需要,为了还原杨佳的犯罪心理轨迹,有助于弄清楚杨佳对警察的仇恨是如何产生并形成的,也为了缓解警民矛盾,防止类似的公民袭警惨案再次发生,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:

1.“2006年11月26日,北京青年杨佳在太原火车站买票时,在什麽情况下为何与太原铁路警察发生冲突?10个铁路民警为何围殴杨佳?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。

2.“2006年11月26日殴打杨佳的10位铁路警察尊姓大名?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。

3.根据《人体轻伤鉴定标准》牙齿脱落或折断2枚以上就构成轻伤,应当依法追究刑事责任,杨佳被太原铁路警察打断3颗门牙,按照规定已构成轻伤。殴打杨佳的10位铁路警察是否受到法律制裁?是否受到纪律处分?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。

4.太原铁路公安处就太原铁路民警殴打杨佳一事赔偿了杨佳多少钱?与杨佳达成协议内容是什麽?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。

5.杨佳被打后的医院诊断证明和法医鉴定结果分别是什麽内容?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。

6关于太原铁路民警在火车站与杨佳发生冲突,太原火车站派出所给杨佳做的询问笔录是什麽内容?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。

 

 

二.申请人:郝劲松 中国公民

接受申请单位:上海市闸北区政府 电话:021

出于公民监督政府依法行政和个人研究的需要,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:

1.  在2008年7月1日至2008年9月1日之间,上海市名江律师事务所的谢有明律师是否属于上海市闸北区政府所聘请的法律顾问?请上海市闸北区政府在法定期限内向申请人公开以上信息。

2.  2008年7月1日,北京青年杨佳在上海闸北公安分局持刀袭警,造成6名警员死亡,案发后,上海警方前往北京找到杨佳的母亲王静梅协助调查,随后,王静梅即失踪,下落不明。王静梅的妹妹王静荣向北京警方报案,要求寻找王静梅。有迹象显示:上海市闸北区政府应当知道王静梅现在的落脚处以及掌握王静梅人身处于自由或非自由的状态。王静梅现在何处?王静梅的人身自由是否被限制?请上海市闸北区政府在法定期限内向申请人公开以上信息。

 

三.申请人:郝劲松 中国公民

接受申请单位:上海市公安局

出于公民监督政府依法行政和个人研究的需要,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:

1.  2008年7月1日,北京青年杨佳在上海闸北公安分局持刀袭警,造成6名警员死亡,案发后,上海警方前往北京找到杨佳的母亲王静梅协助调查,随后,王静梅即失踪,下落不明。王静梅的妹妹王静荣向北京警方报案,要求寻找王静梅。有迹象显示:上海市公安局应当知道王静梅现在的落脚处以及掌握王静梅人身处于自由或非自由的状态。王静梅现在何处?王静梅的人身自由是否被限制?请上海市公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。

2.  2007年10月5日,北京青年杨佳在上海骑自行车旅游,遭到上海闸北公安分局民警拦截盘问,后杨佳被带到派出所,其间发生肢体冲突。回北京后,杨佳向上海市公安局写信和发电子邮件投诉上海闸北公安分局民警打人。杨佳写的投诉信和电子邮件内容分别是什麽?请上海市公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。

3.  上海市公安局在收到杨佳投诉材料后是否进行了调查?调查处理结果是什麽?请上海市公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。

 

四.申请人:郝劲松 中国公民

接受申请单位:上海市闸北公安分局

出于公民监督政府依法行政和个人研究的需要,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:

1.  2008年7月1日,北京青年杨佳在上海闸北公安分局持刀袭警,造成6名警员死亡,案发后,上海警方前往北京找到杨佳的母亲王静梅协助调查,随后,王静梅即失踪,下落不明。王静梅的妹妹王静荣向北京警方报案,要求寻找王静梅。有迹象显示:上海市闸北公安分局应当知道王静梅现在的落脚处以及掌握王静梅人身处于自由或非自由的状态。王静梅现在何处?王静梅的人身自由是否被限制?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。

2.  2007年10月5日,北京青年杨佳在上海骑自行车旅游,遭到上海闸北公安分局民警拦截盘问,警察拦截盘问杨佳的同时进行了现场录音,长达41分钟,这41分钟的录音内容是什麽?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。

3.  2007年10月5日,北京青年杨佳在上海骑自行车旅游,遭到上海闸北公安分局民警拦截盘问,因杨佳与警察言语发生冲突被强制传唤到派出所后所作的询问笔录内容是什麽?询问录音内容是什麽?询问录像内容是什麽?杨佳在派出所门口被几名警察强行拖入屋内的录象内容是什麽?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。

4.  杨佳回北京后就被警察盘查殴打一事向上海市闸北公安分局督察科写信和发电子邮件投诉,杨佳写的投诉信和电子邮件内容分别是什麽?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。

5.  上海市闸北公安分局在收到杨佳投诉材料后是否进行了调查?调查处理结果是什麽?请上海市闸北公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。

  评论这张
 
阅读(2008)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017