注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

周老虎受审,法院门口所见所闻  

2008-09-27 17:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天一整天在旬阳法院门口所见所闻
      9月26日晚上,本来陕西旬阳宣传部这边说发旁听证给我们,我们就过去等,结果那边晚上突然又说“晚上暂时不发了,明天早上(9月27日)大家吃过早饭后在法院门口发”。大家都很相信说话的人所以都回去休息了。结果大概是凌晨两点多突然有人敲门把我吵醒,那个人说派发旁听证,我想这么晚了怎么有人派发证件呢?我没有给他开门。结果第二天,很多记者见面的时候都说,昨天晚上被人敲门,也是说派发证件。

    今天早上赶到旬阳法院门口,几乎所有记者的照相机等设备都被控制了,都被放入一个大箱子里进行保存,许多电视台的摄像师也被告知“人可以进去,但机器是不能带的”。我在现场大概数了一下,有11家扛着摄像机的媒体记者都只能在法院门口。
     大概在早上10点的时候,周正龙的妻子罗大翠和她的儿子来到了法院门口,她冲过警戒线想进入法院,但是立刻被警察制止,之后发生了大约15分钟的激烈冲突和争吵,罗大翠情绪激动一直在哭闹。一个法院工作人员出来说,罗大翠是事件证人,不能进入法院。我想反问这个工作人员;“如果是证人,那就应该让她进去作证,为什么反而将她关在外面?这个不是自相矛盾吗?”结果罗大翠也没有办法只能在外面一直等待……
     她同时向我们哭诉说 ,现在为周正龙辩护的律师不是他们自己选择的,是公安局指定的,她们也没有办法。
     到中午的时候,因为天气很冷,旬阳县门卫室里有烤火,所以我们几个人去到门卫室休息,罗大翠也来到门卫室,她也想进来休息,当时门卫不允许她进来,我们几个人很生气,说了门卫几句“她是陕西纳税人,为什么不能进来?”门卫这个时候也才让罗进来。
    罗大翠跟我们说,她听说有人在法院里拍了周正龙的照片,她好几个月没有见到周了,想看下他的照片,我们立刻用手机上网给她看了周正龙在法院里的照片。
    随后,罗大翠跟我们说了搜查虎照的情况,她说某天她在家的时候,公安局的三个人突然来她家,带她出去审问,还给她带上了头套,在公安局那里大概审问了四天左右,然后把她送回家,当时送她回家的时候已经很晚了,她一回家,公安局就开始对她家进行搜查,然后就搜查出了法院今天拿出的“虎爪,年画,子弹”。她当时非常惊愕,她在家这么多年,从来没有在家里看到过这些东西,连她自己都知道这些东西是从哪里来的?
    问题的关键还在于,周正龙的女儿和儿子都不在当地,罗大翠被审问的四天里家里是没有人照看的,期间出现什么情况,我们也不得而知。
     到下午的时候,法院的判决结果出来了,两年6个月
    我当时就在法院门口做了行为艺术“伞与华南虎”。伞上写着“周正龙=替罪羊”
    我选择了巨大的双层的黑伞,大伞上面有小伞,这是为什么呢?就是寓意着这个事件的复杂性,这个事件中政府机构从小到大的复杂性。
   你所看到的,想到的,就正是我想表达的。
    审判结束后,周正龙非常瘦弱的儿子和她的母亲只能默默的离开法院……

 

  评论这张
 
阅读(16913)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017