注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

10月19日郝劲松状告太原铁路局开庭审理  

2006-10-19 14:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告:郝劲松,男,中国政法大学在读研究生.通信地址:北京东燕郊开发区意华小区9-3102郝劲松收,邮编:101601

被告:太原铁路局  法定代表人:武汛  ,局长

案由:侵权纠纷诉讼

 

请求:一、被告赔偿原告车费1.5元;二、被告负担本案诉讼费用。

三、因为被告电脑升级给原告买票带来的不便,由被告向原告书面道歉。

事实和理由

2006729,原告与朋友去太原市下元联运火车票代售点欲购买84从太原到上海的火车票,被告知不能卖票,问其原因,得知12天前太原铁路局以电脑升级为由,关闭了太原市二十多家火车票代售点,老百姓在其它地方不能买票,全太原的乘客只能到火车站去买,原告和朋友只好各花1.5元乘公交车去太原火车站购买车票,到站后,只见火车站售票大厅人山人海,就象是一个集贸市场,人满为患,正值盛夏,大厅内不仅没有空调,连个吊扇都没有,空气污浊不堪,有一种随时让窒息的感觉,乘客们汗流浃背,苦不堪言,买票队伍从窗口一直排到大厅门外,在足足排了40分钟队以后,原告终于排到了窗口,当原告提出要购买84号去上海的火车票时,售票员告知:火车站只卖提前3天的票,84号的票现在不卖。原告又问,火车票代售点可以买提前10天的票,你们现在把代售点关了,我到哪里可以买到提前10天的票。售票员回答:不知道!原告非常愤怒,太原铁路局电脑升级不仅不对社会履行告知的义务,居然十二天都升不了级,效率竟然如此低下!给买票的乘客带来巨大的不便,这是典型的不以人为本!   原告认为:长期以来,“人民铁路为人民”这句口号早以名不符实!老百姓对铁路的印象是:票难买,脸难看,上了火车事儿难办!人民对铁路怨声载道,反垄断法的即交出台,让人民看到一线曙光。从铁路的公共属性来看,铁路绝不是铁道部的铁路,也不是某些铁路局的铁路,而是全国人民的铁路!在人民面前,铁路只是一个服务生的角色,铁路部门必须摆正自己的服务位置,必须倾听人民的声音,顺应民意,消除垄断意识,,否则可能会迎来更多的诉讼。

由于太原铁路局关停太原火车代售票点,让原告花费1.5元却白跑一趟,未能买到火车票,侵犯了原告的财产权。

请求法院依法处理,保障原告的合法权益。

附:证据一:公交车票一张(复印件)

此致太原铁路运输法院

 

               具状人:郝劲松

 

               2006814

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017