注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝劲松的博客

郝劲松法律公益网www.haojinsong.com

 
 
 

日志

 
 

就“春运涨价” 代铁道部答辩  

2006-09-25 20:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就“春运涨价” 代铁道部答辩


http://www.sina.com.cn2006年09月11日12:43 法制晚报

  就“春运涨价”代铁道部答辩

  第一个提起铁路涨价公益诉讼的郝劲松,再次以春运涨价程序上存在违法为由起诉铁道部,并索赔0.5元。据报道,市一中院日前正式受理了此案。

  既然法院已经受理了此案,那么铁道部进行答辩也就在所难免。作为一名“享受”

 
了多年春运涨价的乘客,我先代铁道部进行一次“试答辩”,以便让郝劲松知难而退。

  1.这是国际惯例。嗯?您问这是哪个国家的惯例?您没去过哪个国家就是那个国家,比如说,跨行查询收费据传说不就是和巴基斯坦接轨吗?

  2.铁道部是企业。您不认可?那您说铁道部算什么部门?既然是企业,当然要按市场规律办事,人多了自然要涨价。嫌贵?那您可以溜达回去呀,人家又没上您家求您坐火车。

  3.体重增加了。不久前,关于站坐票同价的问题,人家解释说,无论乘客是坐还是站,体重没变,因此有座无座同价是合理的。根据“体重说”,过年期间大家天天吃好的,往往都会长胖,所以必须涨价。

  4.铁道部的听证会是“铁”的。春运涨价为什么不按相应法规的要求开听证会?这个问题人家不是解释过800遍了吗——自2002年铁路票价听证会之后,2003年、2004年的票价上浮均沿用了2002年的听证结果。明白了吧?人家的路一旦定下来是铁定要走到底的!

  再说了,您见过开完了不涨价的听证会吗?所以不开听证会也是一种节约呀。

  刘兵

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017